本會於2019年由脈思文教梁啓德老師、脈思文教畢業學生和家長們共同創辦成立,為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以研究、發展和推廣數學與科學教育,並輔以藝術、體育、公益等活動健全學生人格為宗旨。

本會任務如下:

  1. 推廣數學與科學教育,並辦理相關活動。
  2. 進行數學與科學教育之調查、統計、學術及相關專題研究。
  3. 辦理數學與科學教育競賽、培訓及相關活動。
  4. 參與國際數學與科學教育相關組織活動,並促進相關合作事宜。
  5. 培育數學與科學教育相關師資。
  6. 設立數學與科學教育相關網站。
  7. 發行數學與科學教育相關刊物及相關用品。
  8. 協助各級學校推動數學與科學教育相關事項。
  9. 辦理藝術、體育及公益等相關活動。
  10. 其它符合本會宗旨之相關事項。

理事長

梁啓德

秘書長

蔡馨儀

總幹事

廖亮懿

常務理事

吳俊儒、李美娟、朱綵華、張馨文

理事

李菊美、林姵吟、蕭志亘、陳彥宇、陳立維、吳育銓、
劉垣廷、劉芳茵、王麒睿 梁學顥

常務監事

游凱迪

監事

徐梓軒、許禔容、黃于瑄

荒野保護協會為依法設立之公益社會團體,是一個由尋常老百姓自發組成的環境保護團體。自1995 年成立以來,以關懷台灣為出發點,放眼全世界,致力以全民參與的方式,透過自然教育、棲地保育與守護行動,推動台灣及全球荒野保護的工作,為我們及下一代締造美好的自然環境。 荒野保護協會成立以來,累積許多人的熱誠、善意與願力,大家齊力以自然教育、參與環境議

題、保育自然棲地、社區生根、推動志工組織等方式,為保護台灣環境做出無私且非凡的貢獻,並繼續朝向專業化、社區化與國際化邁進。